Перекрут ножки кисты яичника: причины и лечение
Гинекология
Перекрут ножки кисты/опухоли яичника относится к экстренным ситуациям, но среди всех острых гинекологических состояний составляет лишь около 7%. Все пациентки, имеющие диагностированную опухоль яичника, находятся на диспансерном наблюдении у врача, а некоторые оперируются. Киста/опухоль яичника кроме перекрута ножки может осложниться и другими состояниями, поэтому важно соблюдать все рекомендации гинеколога.


Острый аппендицит
Хирургия
Аппендицит — это воспаление аппендикса. Аппендикс — небольшой отросток (он, к слову, так и называется — червеобразный отросток) толстого кишечника, расположенный внизу справа, длиной от 5 до 17 см и толщиной не более 1 см.


Дисплазия шейки матки: причины, симптомы и лечение
Гинекология
Одним из самых страшных заболеваний человека является рак, который не обходит стороной и половые органы. Дисплазия шейки матки – это прямая дорога к перерождению в злокачественный процесс, но заболевание можно победить на ранних стадиях.


Прививка от гриппа: «за» и «против»
Инфекции
Каждый год приходит такой момент, когда мы задаемся одним и тем же вопросом: стоит ли мне делать прививку против гриппа или пустить все на самотек и довериться судьбе?