Проверка антиплагиат вуз еще здесь.
На avtobento.ru круглосуточная доставка роллов.

Местные анестетики … лекарства, относительно которых следует быть внимательными.

Местные анестетики … лекарства, относительно которых следует быть внимательными.
Стенли Маламед делает обзор нескольких проблем, связанных с анестезией, относительно управления болью.

Стенли Ф. Маламед, профессор анестезии и медицины в Университете Южной Калифорнии, ЛА

Местные анестетики являются, вне всякого сомнения, самыми безопасными и наиболее эффективными лекарственными средствами во всех сферах медицины, связанных с предотвращением и управлением болью.

Современное понимание стоматологии как «безболезненной» основывается на безопасном и эффективном управлении местными анестетиками. Вместе с диапазоном местных анестетиков, доступных в стоматологии ( Таблица 1 ), достигающей клинически адекватного контроля над болью, существует также, за редкими исключениями, простой процесс размещения лекарственного средства вблизи нерва, где, благодаря процессу диффузии, прерывается связь нерва с мозгом. Стоматологическое лечение любого вида может затем продолжаться безболезненно.

Тем не менее, несмотря на безопасность местных анестетиков, необходимо всегда помнить о том, что они являются лекарственными препаратами и что все лекарственные препараты, вне зависимости от того, насколько они безопасны, могут … и действительно провоцируют иногда неблагоприятные реакции. Существует множество видов такой отрицательной реакции, которая может иметь место при применении местных анестетиков. В ряд возможных проблем входят следующие: аллергия, передозировка ( например, токсическая реакция ) и психогенная реакция ( например, обморок ).

Аллергия

Это данного автора личная убежденность, что «аллергические реакции на местные амидные анестетики, в сущности, не существуют». Настоящая аллергия, задокументированная аллергия и воспроизводимые аллергические реакции на местные анестетики амидного вида не были зарегистрированы ни в одном медицинском или стоматологическом литературном источнике, начиная с появления лидокена в 1948 году. Отдельные доклады, появлявшиеся в литературе, пытались описать настоящую аллергию от местных анестетиков амидного вида. Тщательное исследование исключает аллергию практически во всех случаях ( Джексон е аль, 1994; Фишер, Боуи, 1997; Джеске, 1998). Пятьдесят четыре года клинического использования местных анестетиков амидного вида по всему миру и ни одной неопровержимой аллергической реакции! В Соединенном Королевстве дантисты ежегодно вводят свыше 40 миллионов картриджей, в США – свыше 300 миллионов картриджей местных анестетиков амидного вида без наблюдения случаев развития аллергии. Следует принять также во внимание тот факт, что медики в целом в значительной степени используют местные анестетик, и тогда безопасность данных лекарственных препаратов против возможной аллергии будет подтверждена. При тщательном анализе выявляется, что большинство случаев предполагаемой аллергии на местные анестетики определяются как психогенный ответ на введенную инъекцию ( аллергия на иглу ). Некоторые случаи аллергии имели место по причине добавок в картридже местного анестетика, таких как парабен и бисульфиты ( Браун е Аль, 2002 ).

Схема 1. Базовые операции при всех чрезвычайных случаях:

Р …… позиция
Бессознательный ….. лежащий на спине со слегка поднятыми ногами
В сознании …. основывается на комфорте пациента
А …… дыхательные пути
Бессознательный …… определение и поддерживание в хорошем состоянии
В сознании ….. определение дыхательных путей
В …… дыхание
Бессознательный ….. определение и проветривание
В сознании …… определение дыхания
С …… кровообращение
Бессознательный ….. определение и обеспечение внешнего сердечного сжатия, если необходимо
В сознании ….. определение циркуляции
D ……. Окончательный уход
Диагноз
Работа:
Лекарственные средства при чрезвычайных случаях и / или
Помощь ( экстренные медицинские услуги [9.9.9])

От: Маламед СФ. Руководство при медицинских экстренных случаях в стоматологическом кабинете. Издание 5, 2000, СВ Мосби Инк., Ст. Луис

Передозировка

Большинство настоящих отрицательных реакций, связанных с приемом медицинских средств и ассоциирующихся с местными анестетиками, включают передозировку ( также известную, как токсическая реакция ). Причиной передозировки является или быстрое внутрисосудистое введение местного анестетика, или введение слишком большой дозы местного анестетика, в большинстве случаев это имеет место у более молодых пациентов ( до 10 лет), которые хорошо себя вели, перенесли полное стоматологическое лечение ротовой полости за один визит в стоматологической хирургии дантиста, не являющегося педиатром.

Предотвращение передозировки основывается на разумном введении местного анестетика безопасным способом. Внутрисосудистое введение всегда можно предотвратить: (1) удалением жидкости из полости в два уровня до введения лекарства и (2) медленным введением местного анестетика ( рекомендуемая частота: один картридж ( 1.8 или 2.2 мл ) не менее, чем за одну минуту ). В Таблице 2 содержатся информация о рекомендуемых объемах местных анестетиков для общих стоматологических технологий по инъекциям, а в Таблице 3 – рекомендуемые максимальные дозы индивидуальных местных анестетиков. Не является необходимым вводить полное содержимое стоматологического картриджа при каждой инъекции!

Психогенные реакции

Несомненно, наиболее общие отрицательные ситуации, имеющие место в результате введения местных анестетиков, являются психогенными ( связанными со страхом ) реакциями. И в самом деле, в обзоре по чрезвычайным медицинским случаям в хирургических кабинетах 4007 дантистов в Северной Америке, 53,9% из 30000 зарегистрированных чрезвычайных случаев были обмороками ( общий обморок ). Дополнительно, гиперснабжение кислородом ( 4,3% ) и эпинефринновая реакция ( 3% ) также являются психогенными по природе. ( Маламед, 1997).

При анализе времени возникновения чрезвычайных медицинских случаев в стоматологическом окружении, 54,9 % происходит или во время или в течение пяти минут после введения местного анестетика ( Матсуура, 1997 ).

Практически все психогенные реакции на введение местных анестетиков могут быть предотвращены: (1) путем размещения всех пациентов, которым должны ввести местные анестетики, в положение «лежа» со слегка приподнятыми ногами ( предотвращая, таким образом, обморок ) и (2) распознавая страхи зубной боли у пациентов и стараясь уладить их до возникновения проблемы. Правильная работа с пациентами, страдающими обмороками, предполагает действия по размещению и контролю дыхательных путей ( Схема 1 ).

Заключение

Местные анестетики являются основой технологий по контролю боли в стоматологии, используемые благодаря их способности обратимо блокировать проводимость периферийного нерва. Они также являются самыми безопасными медицинскими средствами, доступными во всех видах медицины для контроля боли. При любом использовании лекарств необходимо помнить о том, что все лекарства потенциально могут причинить вред. Все доктора, которым разрешено вводить местные анестетики, должны быть в курсе возможных проблем и быть подготовлены к их быстрому и эффективному решению.